Обратный звонок

Обратный звонок

Блог Что такое стерлинговое серебро?

Что такое стерлинговое серебро?

31.03.2016

Стерлинговое серебро

С давних времен серебро широко использовалось для изготовления украшений. Модницы со всего мира оценили красоту, многообразность форм, практичность и долговечность этого благородного металла с блеском Луны. В последнее время на многих ювелирных изделиях встречается маркировка «стерлинговое серебро»(sterling silver), об особенностях которого стоит узнать современному пользователю.

Особенности

Стерлинговое серебро считается одним из самых качественных в ювелирной промышленности. Во многих странах Европы, Америки эта проба является наивысшей. Из данного сплава создают не только украшения, но и различные детали интерьера, столовое серебро, подсвечники и пр. Так что же это такое?

Стерлинг – это второе название 925-й пробы серебра. Высококачественный ювелирный сплав имеет в составе 92,5% чистого серебра и 7,5% прочих металлов, сплавленных при высокой температуре. Почему не используется серебро без примесей наивысшей 999-й пробы? Здесь все просто: в чистом виде серебро слишком мягкое, поэтому для укрепления структуры его обычно смешивают с алюминием либо медью.

По сравнению с прочими пробами украшения с маркировкой «sterling silver» имеют массу преимуществ:

- прочность и выносливость;

- длительное время сохраняют привлекательный вид;

- повышенная устойчивость к коррозии и почернению;

- легкость в уходе;

- отличаются особым блеском и красотой.

Часто стерлинговое серебро покрывают тонкой пленкой родия, который блокирует процессы окисления и придает изделию шикарный алмазный блеск. По внешнему виду такие изделия не уступают украшениям из белого золота и платины, при этом имеют более демократичную стоимость. Обработка родием присутствует не везде, ведь многие предпочитают украшения с матового серебра.

 История появления

Существует несколько версий возникновения стерлингового серебра. По одной из них, стерлинг – это серебряная монета, которую чеканили в Англии, начиная с 12 века. В ней строго соблюдалось содержание серебра в 925-й доли от общей массы. По весу монеты определялась ее изношенность и фальшивость.

 Нельзя откидывать и вторую теорию, объясняющую происхождение стерлингового сплава от германского рода Истерлингов. Это почетное семейство чеканило монеты из белого металла для самого короля Эдуарда I. И якобы делало это настолько честно и качественно, что «стерлинг» до сих пор приравнивается к наивысшей степени надежности.

 Уход

Настоящее стерлинговое серебро 925-й пробы очень долго не темнеет и сможет порадовать красотой и изяществом вас, ваших детей,и даже внуков. Главное, правильно хранить и ухаживать за ювелирными украшениями:

  • Хранить изделия лучше всего в темном месте в закрытых упаковках либо мешочках. Там, где нет повышенной влажности и прямых лучей солнца.

 

  • Даже качественное стерлинговое серебро темнеет со временем. Почистить его не трудно – достаточно промыть серебро в теплой воде с жидкостью для мытья посуды либо обработать специальной чистящей салфеткой, которая продается в ювелирных магазинах. Затем обязательно протереть чистой мягкой тканью. Если же вы не рискуете проводить чистку в домашних условиях, отдайте украшения в ювелирную мастерскую на профессиональную обработку.

Стерлинговое серебро 925-й пробы – это красота, качество и надежность, проверенная временем. Такой благородный металл прослужит Вам долгие годы в качестве любого ювелирного украшения.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий