Обратный звонок

Обратный звонок

Блог Искусственная кожа: скрытые возможности

Искусственная кожа: скрытые возможности

08.06.2016

Искусственная кожа: скрытые возможности

У многих сложился стереотип, что искусственная кожа намного хуже натуральной. Однако современные технологии доказывают обратное. Сегодня качественный кожзам сложно отличить от натуральных материалов. Его используют в своих коллекциях известные дизайнеры для изготовления обуви, головных уборов, сумок. Кожзама не стоит бояться, лучше разобраться в его достоинствах. 

Изделия из кожи, безусловно, красивы, удобны и дороги. Но при всех своих качествах, стоят они немало. Такая роскошь доступна не всем, да и зачем тратится на приобретение дорогих вещей, когда можно пополнить свой гардероб стильными новинками из кожзама. Думаете, они прослужат меньше или будут выглядеть хуже? Попробуем доказать обратное.

Искусственную кожу научились создавать давно. Первый кожзам был изобретен коренными жителями Южной Америки из каучука. Индейцы заметили, что данный материал обладает высокой прочностью, износостойкостью и практичностью. Производство привычного нам кожзама началось более ста лет назад. С тех пор и ведутся споры, какой материал лучше: натуральный или искусственный. Многие утверждают, что кожзам вреден, но исследования и практика говорят о другом.

Искусственная кожа имеет массу преимуществам:

  • Повышенная прочность. Благодаря специальным технологиям обработки, кожзам намного прочнее натуральной кожи. При изготовлении искусственной кожи используют суперпрочные волокна, которые добавляют изделиям прочности. 
  • Износостойкость. Изделия из кожзама легко моются, чистятся, не выгорают на солнце и просты в уходе. При правильном подходеони прослужат очень долго.
  • Воздухопроницаемость. Современные технологии создают на сегодня такой кожзам, который в мороз не деревенеет, в жару – не накаляется и отлично пропускает воздух. Кроме этого, обладает высоким уровнем гигиеничности.
  • Комфортность. Все те же технологии сделали кожзам податливым и эластичным, как натуральная кожа.
  • Привлекательность. Искусственная кожа имеет миллион расцветок, фактур и эффектов. Вы можете выбрать кошелек от светло-розового до салатового цвета с идеальной поверхностью. У натуральной кожи всегда видна неравномерность окраса и «жилистость» фактуры. Да и оттенков у натуральной кожи не так уж и много.
  • Доступность. Товары из качественной искусственной кожи не стоят копейки, но все же значительно дешевле аналогов из натуральной кожи.

И наконец, искусственный кожзам поможет сделать наш мир чуточку добрее, без истребления животных. Высокое качество современного кожзама позволит подобрать товар на любой вкус и кошелек, так что есть над чем задуматься.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий